Полезные ссылки

Главная » 2016 » Август » 15 » Коллекторы не получат доступ к данным об оружии должников
12:09
Коллекторы не получат доступ к данным об оружии должников

Российские ведомства намерены отказать коллекторам в их просьбе предоставить доступ к чувствительной информации о должниках: наличии оружия, ценного имущества, пенсионных накоплениях и т. п., сообщает "Российская газета".

Государственные инстанции подчеркнули, что судебные приставы будут предоставлять взыскателям информацию исключительно в тех рамках, которые определены действующим законодательством. При этом они отметили, что некоторую часть данных по исполнительному производству в настоящее время можно получить в "Личном кабинете стороны исполнительного производства" на сайте ФССП, а также на Едином портале госуслуг.

На прошлой неделе Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств обратилась к ФССП с просьбой предоставить доступ к базе данных владельцев оружия.

Представители коллекторов намерены получить доступ к данным территориальных ОВД, которые подчиняются МВД. Сами приставы направляют в ОВД запросы в рамках исполнительного производства.

Советник ФПА Александр Боломатов предположил, что такая инициатива коллекторов связана с их желанием проверить, может ли должник применить к ним оружие. "Полагаю, что коллекторы рассуждают таким образом: если у должника будет оружие, коллектор постарается не нарушать закон, а если оружия нет, то можно к должнику применить более жесткие методы", – отметил он. Тогда как члены ассоциации объяснили необходимость доступа к такой информации иначе. По их мнению, оружие косвенно свидетельствует о том, что у должника есть деньги и ценное имущество.

Просмотров: 409 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Профиль


Поиск

Опрос

Приобретение боевых огнемётов национальной гвардией России позволит
Всего ответов: 10

Погода

Статистика