Полезные ссылки

Главная » 2012 » Март » 31 » Определен максимальный размер стоимости медсправок для получения водительских прав и лицензии на оружие
10:26
Определен максимальный размер стоимости медсправок для получения водительских прав и лицензии на оружие
Приказом Минздравсоцразвития России от 17 февраля 2012 г. № 139н (зарегистрирован в Минюсте России 22 марта 2012 г.) установлены предельные размеры платы за медицинское освидетельствование при получении лицензии на право приобретения оружия и водительских прав. В первом случае максимальный размер составит 975 руб. 14 коп., во втором - 1 657 руб. 24 коп. Определена также предельная стоимость приема у конкретного врача.
Приказом утверждена методика исчисления размера платы. В нее включаются стоимость профилактического осмотра у терапевта, офтальмолога, психиатра, психиатра-нарколога, а при получении водительских прав - дополнительно у оториноларинголога, хирурга, невролога. При этом учитываются прямые и накладные расходы (на оплату труда персонала, лекарственные средства, реактивы, расходные материалы, одноразовый инструментарий; износ мягкого инвентаря; амортизация медоборудования). Включаются также уплачиваемые налоги и сборы, затраты на транспорт, связь, коммунальные услуги, информационные технологии, содержание имущества. Приведены в документе формулы и примеры расчета платы.
В приказе указано, что плата не может превышать экономически обоснованных расходов на медицинское освидетельствование. Размер ее пересматривается 1 раз в год с 1 апреля исходя из прогнозного уровня инфляции.
Утвержденная методика является обязательной для всех федеральных учреждений и ФГУПов системы Минздравсоцразвития России.
Просмотров: 1206 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Профиль


Поиск

Опрос

Приобретение боевых огнемётов национальной гвардией России позволит
Всего ответов: 14

Погода

Статистика