Полезные ссылки

Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » "Скорая помощь" будет отстреливаться
17:59
"Скорая помощь" будет отстреливаться
Врачи смогут защититься от больных электрошокерами, газовыми пистолетами и травматикой. 
На рассмотрение депутатов Госдумы поступил законопроект, разрешающий медицинским бригадам "скорой помощи" использовать оружие гражданской самообороны - электрошеры и пистолеты ограниченного поражения с травматическими, газовыми или светозвуковыми патронами. 
Поводом для законодательной инициативы послужили участившиеся нападения на медиков, приезжающих по вызову.
По мнению авторов поправок к федеральному закону "Об оружии", данный законопроект позволит избежать случаев, подобных тому, что произошел 22 сентября в Кемеровской области. Тогда вооруженный травматическим пистолетом мужчина напал на бригаду "скорой помощи", возвращавшуюся с вызова. Он ударил фельдшера рукояткой пистолета по лицу, после чего принялся бить стекла в машине.
Пострадавшего медика доставили в больницу с рваными ранами лица и наложили несколько швов. Преступник был задержан несколько часов спустя. Свое поведение ранее судимый за кражу 40-летний кемеровчанин объяснил тем, что ненавидит всех врачей.
Это происшествие получило широкий резонанс в области, и вскоре губернатор Аман Тулеев поручил кузбасским парламентариям разработать законодательные меры, направленные на обеспечение безопасности медработников. Местные депутаты создали рабочую группу по изучению данного вопроса и вскоре выработали соответствующие предложения.
"Предлагаемые изменения в законодательство создадут возможность обеспечения в случае необходимости работников и врачей бригад "скорой помощи" гражданским оружием самообороны", - говорится в пояснительной записке к проекту закона. Авторы инициативы отмечают, что случаи нападения на бригады "скорой помощи" в последнее время участились не только в Кемеровской области, но и в других регионах РФ, а потому эта проблема требует незамедлительного решения.
"Несмотря на частые нападения на работников "скорой помощи" на вызовах, не установлено никаких мер их защиты, в результате чего работники и врачи "скорой помощи" получают травмы и даже погибают, исполняя свой профессиональный долг", - говорится в пояснительной записке.
Всего за несколько дней до кузбасского инцидента, похожий случай произошел во Владивостоке, напоминает радиостанция Эхо Москвы. Местный житель в течение часа удерживал фельдшера и врача "скорой помощи", приехавших к нему домой по вызову, под дулами двух пистолетов. При этом больной пожаловался на острые боли в печени, заставил медиков вколоть ему обезболивающее и дать снотворное. После того как пациент отпустил медиков, полицейские задержали его и отобрали оружие. Свою агрессию мужчина объяснил тем, что бригада врачей приехала лишь через пять часов после вызова.
Просмотров: 998 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Профиль


Поиск

Опрос

Приобретение боевых огнемётов национальной гвардией России позволит
Всего ответов: 14

Погода

Статистика