Полезные ссылки

Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Стрелявшим гостям свадьбы оказалось нечего предъявить
15:32
Стрелявшим гостям свадьбы оказалось нечего предъявить
Стрельба в центре Москвы оказалась серьезным испытанием для российской судебной системы. Как оказалось, если никого не подстрелили, то и наказывать не за что. 
Именно так можно трактовать итоги истории, разыгравшейся на выходных.
Все задержанные гости дагестанской свадьбы, а в отделение препроводили 15 человек, были отпущены еще накануне. А наказание последовало только в отношении одного из них - участник кортежа из элитных иномарок заплатит 15 тыс. рублей. Половине из остальных выписали штрафы по 100 руб. за то, что они сигналили в центре города, и на этом все закончилось.
Впрочем, их еще могут привлечь за мелкое хулиганство, но об аресте в данном случае речи не идет, а помешало сделать это сейчас отсутствие видеодоказательств. В связи с этим полиция просит очевидцев, если таковые снимали происходящее на свои мобильные телефоны, поделиться записями.Напомним, накануне кортеж из люксовых иномарок ("Ферарри", "Мерседеса", "Лексуса", "БМВ", "Порше Кайенна" и пр.) двигался по Ленинградскому шоссе в сторону центра. Гости свадьбы стреляли по автомобилям, пытавшимся их обогнать. Прохожие, которым попутно тоже досталось, позвонили в полицию. Экипаж ГИБДД, вызванный для усмирения гостей столицы, также встретили выстрелами.
"Притормозить" лихую свадьбу удалось только с помощью ОМОНа. После того как у одного (по крайней мере) участника кортежа было найдено травматическое оружие, часть гостей (в общей сложности, около 15 человек) препроводили в ближайший отдел полиции.
Буквально за несколько часов история успела получить огромный резонанс в Сети. "Какие милые горские обычаи! - иронизирует eugenyshultz. - Жаль, что Москва не в горах... Ну, чтобы эхо пораскатистее было".
"Кавказ голосовал за Путина, а Москва - против. Поэтому кавказцы катаются по Москве на автомобилях и стреляют в воздух. Если бы было бы наоборот, тогда бы москвичи катались по Кавказу на бэтээрах и тоже куда-нибудь стреляли бы", - объясняет tanatt.
Просмотров: 1070 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Профиль


Поиск

Опрос

Приобретение боевых огнемётов национальной гвардией России позволит
Всего ответов: 14

Погода

Статистика