Полезные ссылки

Главная » 2012 » Июнь » 8 » В Калининградской области 2 офицера обвиняются в ограблении 3 ювелирных магазинов и 3 ломбардов
15:33
В Калининградской области 2 офицера обвиняются в ограблении 3 ювелирных магазинов и 3 ломбардов
Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации 306 военным следственным отделом окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывших командиров артиллерийской батареи и взвода радиационной, химической и биологической защиты войсковой части 41603 капитана запаса Владимира Васяновича и лейтенанта запаса Александра Уваева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Васянович также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 (грабеж) и  п. «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в крупном размере).
Установлено, что с февраля по сентябрь 2011 года Васянович лично совершил хищение драгоценностей из 3 ювелирных магазинов и 2 ломбардов, расположенных в Калининграде и Калининградской области. Еще 1 калининградский ломбард Васянович ограбил вместе с Уваевым. Часть похищенного обвиняемые успели заложить в другие ломбарды или сбыть физическим лицам. На момент задержания Васяновича при нем обнаружено и изъято около 30 ювелирных изделий. Всего же злоумышленники похитили 175 золотых украшений на общую сумму более 900 тысяч рублей.
В ходе предварительного следствия оба подозреваемых признали свою вину в содеянном. В качестве причины, толкнувшей их на совершение преступления, военнослужащие указали «финансовые трудности».
Ранее суд удовлетворил ходатайство военного следователя об избрании в отношении Васяновича меры пресечения в виде заключения под стражу. Уваев находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Калининградский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.
Просмотров: 1254 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Профиль


Поиск

Опрос

Приобретение боевых огнемётов национальной гвардией России позволит
Всего ответов: 14

Погода

Статистика