Полезные ссылки

Главная » 2011 » Май » 12 » Восьмые «Балтийские сезоны» начнутся на пороге лета
06:57
Восьмые «Балтийские сезоны» начнутся на пороге лета
Восьмой фестиваль искусств «Балтийские сезоны» откроется 31 мая на сцене Калининградского областного музыкального театра («Театр на Бассейной»). 
Уже по традиции охрану порядка при проведении фестиваля обеспечивают сотрудники ЧОП "Гардемарин". 
Фестиваль начинается программой «Будущее театра. Плоды просвещения», представляющей в этом году работы дипломных курсов сценографического и актерского факультета прославленной Школы–студии МХАТ. Спектакли студентов Школы-студии им. Немировича-Данченко при МХАТ имени А. П. Чехова уже не раз были представлены на «Балтийских сезонах» и всегда имели заслуженный успех у зрителей. 
В этом году в рамках программы «Будущее театра. Плоды просвещения» будут показаны шесть спектаклей студентов мастерской заслуженного артиста Российской Федерации профессора Дмитрия Брусникина и заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, заслуженного артиста Российской Федерации профессора Романа Козака и выставка работ студентов мастерской Алексея Кондратьева и Виктора Шилькрота. Программа посвящается памяти Романа Козака – яркого человека, надежного друга, прекрасного актера, режиссера и замечательного педагога. 
В день открытия фестиваля, 31 мая, состоится показ спектакля «Жизель. Обманутые невесты» – хореографические фантазии на музыку А. Адана в постановке Аллы Сигаловой. На следующий день, 1 июня, будут представлены «Маленькие трагедии» А. С. Пушкина. Оригинальный и глубокий спектакль, получивший от создателей подзаголовок «Опыты драматических изучений», поставили Марина Брусникина и студент IV курса Михаил Рахлин. 2 июня будет показан спектакль «Поле» по мотивам повести Ч. Айтматова «Материнское поле» в постановке Марины Брусникиной и Марии Зориной. В этом пронзительном спектакле, чем-то напоминающем греческую трагедию, восемь студенток, разных не только внешне, но и по актерскому темпераменту, воссоздают единый облик киргизской женщины Толгонай – от девочки-подростка до старой женщины, предчувствующей близкий конец. 3 июня зрители смогут увидеть «Представление о любви и мерзости» – стилизацию на темы американской послевоенной литературы и драматургии в постановке Дмитрия Брусникина и Олега Тополянского. И наконец , 4 июня, будут представлены сразу две работы. Сначала студенты покажут фантазии на темы пьесы У. Шекспира «Ричард III» – спектакль «Ричард» в постановке Бориса Дьяченко. А затем, в завершении всей программы, будет представлен класс-концерт «Посвящение мастеру». 
Все спектакли программы «Будущее театра. Плоды просвещения » пройдут в Калининградском областном музыкальном театре («Театр на Бассейной»). 31 мая, 1, 2 и 3 июня спектакли начнутся в 19:00. Начало спектакля 4 июня – в 18:00. Открытие выставки состоится 31 мая в 18:00 в фойе Калининградского областного музыкального театра («Театра на Бассейной»). 
Билеты на спектакли программы «Будущее театра. Плоды просвещения» продаются в Центральной кассе Фестиваля по адресу: проспект Мира, д. 4 (центральный вход Калининградского областного драматического театра). Время работы кассы - с 11:00 до 19:30 ежедневно. 
Информация и заказ билетов по телефону: 93–70–23. Забронировать билет можно на официальном сайте Фестиваля: www.baltseasons.ru.
Просмотров: 1007 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Профиль


Поиск

Опрос

Приобретение боевых огнемётов национальной гвардией России позволит
Всего ответов: 14

Погода

Статистика